首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

台湾股市结束四连跌:航运股撑盘 美国MEU清单波及产业链股

来源:Investing.com 2021-11-29 15:27:00
关注证券之星官方微博:
类似|咪乐|直播 经济学家称与官方汇率之间的差价滋生了腐败。

(原标题:台湾股市结束四连跌:航运股撑盘 美国MEU清单波及产业链股)

英为财情Investing.com -周四,台湾加权指数涨0.07%,报17654.19点,结束四连跌。今日成交额3014.23亿新台币,昨日为2918.67亿。

航运股上涨,支撑了大盘。长荣海运(TW:2603)涨3.75%,阳明海运(TW:2609)涨3.15%,万海(TW:2615)涨2.27%。

芯片股企稳,芯片代工巨头台积电(TW:2330)(NYSE:TSM)收平,联电(TW:2303)(NYSE:UMC)跌0.16%。封测大厂日月光(TW:3711)涨0.97%,无线通信芯片企业联发科 (TW:2454)微跌0.48%

同时,台光电子 (TW:2383)涨停,报269.5元新台币,创历史新高,此前财报靓丽。得益于5G基础设施建设、数据中心需求增加,台光电子前三季税后纯益约40.03亿元新台币,每股获利12.03元新台币。法人上看台光电子至320元新台币,给予买进评级。

不过,世芯(TW:3661)跌停。周三,美国商务部以危害美国的安全利益为由,将27个实体和个人列入军事最终用户(MEU)列表,消息称其中包括台湾IC设计类股的客户。

此外,富士康母公司鸿海(TW:2317)跌0.47%,宏达电 (TW:2498)涨2.02%。

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年
百度