首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

A股收盘:大盘弱势震荡 市场困于轮动 元宇宙概念股大跌

来源:财联社 2021-11-29 16:54:00
关注证券之星官方微博:
咪乐|直播|app|_官方下 刘玉梅称,肃北的山比较大,山大沟深风也大,下起雪也大的很,大概到5、6月份,天气不太冷、风也不是太大的时候,无人机进去工作才会好做一点。

(原标题:A股收盘:大盘弱势震荡 市场困于轮动 元宇宙概念股大跌)

英为财情Investing.com – 周四,A股绿盘震荡,午后反攻折戟。特高压、鸿蒙概念、PVDF概念、新冠检测、生物、医药、医疗涨幅居前。NFT、元宇宙领跌市场,煤炭、钢铁回调。

两市成交额11132亿元,前一交易日为12024亿元,连续二十五个交易日超万亿。北向资金净买入11.72亿元,净流入49.34亿元。

截至收盘:

  • 上证综指跌0.24%,收于3584.18点;
  • 深证成指跌0.40%,收于14827.95点;
  • 创业板指数跌0.12%,收于3474.45点;
  • 科创50指数跌0.28%,收于1468.07点;
  • 富时中国A50指数跌0.52%,收于15,638.67点。

NFT、元宇宙大跌,中青宝(SZ:300052)跌10.79%,宝通科技 (SZ:300031)跌10.37%,佳创视讯(SZ:300264)跌15.29%,天下秀(SS:600556)跌停,汤姆猫 (SZ:300459)跌7.01%。此前,人民网撰文指出,目前国内对于NFT的法律性质、交易方式、监督主体、监督方式等尚未明确,NFT存在炒作、洗钱和金融产品化等风险,对于NFT投资应该保持谨慎态度,警惕”击鼓传花”式的金融骗局。

煤炭小幅回调,山西焦煤(SZ:000983)跌4.43%,山西焦化 (SS:600740)跌3.65%,华阳股份(SS:600348)跌3.15%。周三下午,国家发展改革委价格司召开座谈会,与会专家建议,加快建立煤炭价格区间调控的长效机制,引导煤炭价格在合理区间运行,使煤炭价格真实反映市场供求基本面,防止价格大起大落。

生物科技、制药、医疗表现突出,第六批全国药品集采采购即将开标。银邦股份 (SZ:300337)、康泰医学 (SZ:300869)、未名医药(SZ:002581)、双鹭药业 (SZ:002038)涨停。

特高压、电网股强劲上涨,许继电气 (SZ:000400)、国电南瑞 (SS:600406)、国电南瑞(SS:600517)、国网英大(SS:600517)、中辰股份 (SZ:300933)等多只股票涨停。南方电网公司提出在”十四五”期间投资约6700亿元人民币,以加快数字电网建设和现代化电网进程,推动以新能源为主体的新型电力系统构建。

巨丰投顾分析师郭一鸣表示,市场没有核心的主线,依然是板块之间的轮动,”整体上,当前政策空窗期之际,市场增量资金也较为有限,更多的还是存量资金博弈,多方压制下市场反弹的持续性有限,建议短期保持观望。”

【本文来自英为财情Investing.com,阅读更多请登录cn.investing.com或下载英为财情 App】

APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示许继电气盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年
百度