首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

收评:沪指震荡涨0.1%,酿酒医药等板块拉升,纺织服装板块爆发

来源:证券时报网 作者:吴永芳 2021-11-29 15:09:42
关注证券之星官方微博:
咪乐|类似|直播|间 高附加值产品进出口猛增,说明我省进出口产品结构正快速升级。

(原标题:收评:沪指震荡涨0.1%,酿酒医药等板块拉升,纺织服装板块爆发)

11月24日,沪指早盘弱势窄幅震荡整理,午后小幅拉升,一度突破3600点;深成指午后冲高回落,创业板指盘中宽幅震荡,尾盘亦走低;行业方面,纺织服装板块走势强劲,酿酒、医药等板块拉升走高;两市成交额超1.2万亿元,北向资金净买入近24亿元。

截至收盘,沪指涨0.1%报3592.7点,深成指跌0.12%报14887.59点,创业板指跌0.4%报3478.66点;两市合计成交12024亿元,北向资金净买入23.7亿元。

盘面上看,两市板块多数走强,纺织服装、煤炭、酿酒等板块涨幅居前,电力、有色、石油、医药、地产等板块均上扬;军工、保险、农业等板块走弱;元宇宙、稀土、网游概念等表现活跃。

国金证券指出,当前市场对年底货币政策和明年经济增长预期偏悲观,市场预期或逐步 得到修正。国内经济下行压力日益显现,未来半年经济处在寻底阶段,经济 大概率在明年年中触底,货币和信用政策或在年底重新开启边际宽松窗口, 不排除央行在年底或明年初进行降准甚至降低 MLF 利率;此外,市场已消化美 联储政策边际变化等海外不确定因素,同时国内反垄断和促公平等产业政策 等不确定性因素逐步落地。

行业配置方面,围绕年底行情布局,聚焦新能源板块的主线回归,关注医药和消 费的超跌反弹机会。年底行情的主线仍是长期逻辑难以证伪,短期业绩也没 有利空的新能源板块。此外,消费和医药年底或存在超跌反弹机会。此外, 继续关注受益于国内和海外资本开支的中游资本品中的细分领域,比如智能 制造、零部件等。基础化工行业中受益于新能源的细分产业链也值得关注。

APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示国金证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年
百度