首页 - 股票 - 短线策略 - 正文

券商晨会精华:指数仍是上升趋势,元宇宙将带动光模块市场

来源:财联社 2021-11-29 09:32:05
关注证券之星官方微博:
韩国|咪乐|暖暖直播观看 告诉医生发病时的情况,包括发病时间、地点、环境、发病缓急、症状及其严重程度。

(原标题:券商晨会精华:指数仍是上升趋势,元宇宙将带动光模块市场)

昨日三大指数全天小幅震荡,在白酒、银行板块带动下,沪指午后一度重回3600点。盘面上,服装家纺、稀土永磁、CRO、元宇宙等板块涨幅前列,万里马等8股涨停,佳创视讯等多股20CM封板;转基因、HIT电池、储能、换电等板块跌幅居前。总体上板块轮动加速,热点持续性较差,个股涨跌参半,沪深两市成交额超1.2万亿元,连续第24个交易日突破万亿。北向资金全天净买入近24亿元,为连续第4个交易日净买入。

隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,道指跌0.02%,标普500指数涨0.23%,纳指涨0.44%。在线教育、计算机概念股涨幅居前,惠普涨超10%,好未来涨超7%,有道涨超5%,戴尔科技涨超4%。零售、纺织板块下挫,迪拉德百货跌超7%,梅西百货跌超4%。热门中概股多数上涨,雾芯科技、达达集团涨超8%,小鹏汽车、唯品会涨超6%,理想汽车、拼多多、阿里巴巴涨超2%。

今日的券商晨会上,国盛证券表示指数趋势仍是上升趋势,但还有磨盘整理需求;东北证券表示近期仍是新能源产业链的景气扩散补涨,新能源产业链、半导体、军工等将再度引领跨年行情;东吴证券认为,元宇宙的发展将带动光模块市场,相关公司有望受益。

国盛证券:压力关口,磨盘震荡,节奏把握很重要

国盛证券表示,指数趋势仍是上升趋势,大盘在3600点关口或有较强压力,但市场情绪较好,风险偏好较强。操作上,市场新能源、光伏、汽车零部件、军工、电子、元宇宙、消费、农业等各类板块此消彼长,成交量虽连续24日维持在万亿以上,但市场增量有限,各版块轮动,难以展开全面攻势,还有磨盘整理需求。可关注市场短线热门的元宇宙、稀土永磁板块个股交易性机会,及三季报业绩向好的半导体、航空军工、电池设备板块,为年报预期做准备。

东北证券:风格扩散接近尾声,成长主线蓄势待发

东北证券表示,整体上昨日看似无主线的行情仍然隐含细微的线索,如钢铁中涨幅较好如包钢股份(稀土)、方大炭素(石墨负极)等仍然与新能源产业链联系紧密,证明近期仍是新能源产业链的景气扩散补涨。主线行情结束后中短期多出现风格扩散,当前已至9月以来的扩散末期,成长主线将再度引领跨年行情。主线行情结束后中短期内多出现风格扩散的市场特征。总体来看风格扩散时期在1.5个月左右,而当前处于从9月底的周期主线结束后的风格扩散末期,预计年初以来的成长主线如新能源产业链、半导体、军工等将再度引领跨年行情。

东吴证券:元宇宙发展带动流量与数据传输需求 光模块等新基建基础设施景气度向上

东吴证券认为,元宇宙的发展将带动云计算、大数据等需求进一步提升,将进一步推动光模块市场向高速高端光模块迈进。目前光模块行业估值处于历史低位,随着元宇宙带动的下游需求增长,叠加5G建设增速和海外数通需求进一步加速,光模块有望迎来新一轮增长,行业有望迎来业绩和估值双击。相关公司有天孚通信、华工科技、中际旭创、新易盛、剑桥科技、光库科技等。

APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年
百度