首页 - 股票 - 证券要闻 - 正文

午评:沪指窄幅震荡微跌,半导体医药等板块走强,养老概念表现活跃

来源:证券时报网 2021-11-29 11:38:52
关注证券之星官方微博:
咪乐|直播|苹果app 这无疑也大大增加了行车的风险,实在是非常反人类的一项设计了。

25日早盘,沪指维持弱势震荡下探走势,深成指、创业板指亦走弱,但创业板指临近午盘止跌回升,一度翻红;两市板块多数走强,医药、半导体、电力等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、酿酒、石油等板块走弱;特高压、养老概念、NMN概念等表现活跃,元宇宙概念回落走低。

截至午间收盘,沪指跌0.1%报3589.18点,深成指跌0.24%,创业板指微跌0.01%;两市合计成交6957亿元,北向资金净流出3687万元。

对于近日市场走势,国盛证券指出,沪指连续走出四连阳,周三盘中冲击3600点关口回落,上方筹码密集区仍需磨盘消化。指数虽然涨幅不大,对但两市依然有超90只个股涨停,20%涨停的品种近20只,连板股上升至8板,在近期是比较罕见的,当前市场风险偏好非常强,板块之间此消彼长,情绪氛围较好。成交量虽持续在万亿以上,但市场增量有限,难以展开全面性进攻。指数面临压力区,谨慎控制仓位,关注成交量情况,即便上攻受阻,若无明显缩量亦不必太过担忧。

操作上,新能源、光伏、汽车零部件、军工、电子、元宇宙、消费、农业等各类板块此消彼长,成交量虽连续24日维持在万亿以上,但市场增量有限,各版块轮动,难以展开全面攻势,还有磨盘整理需求。可关注市场短线热门的元宇宙、稀土永磁板块个股交易性机会,及三季报业绩向好的半导体、航空军工、电池设备板块,为年报预期做准备。

APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-年
百度